Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Landtagspräsidentin Muhterem Aras nahm die Fragen der Schülerinnen und Schüler sehr ernst.

Eher selten hat man die Möglichkeit, Politiker*innen persönlich Fragen zu stellen und umso dankbarer sind wir, die Schülerinnen und Schüler drei 12. Klassen des Wirtschaftsgymnasiums der Max-Weber-Schule Freiburg, genau diese Chance bekommen zu haben. Am 19.10.2022 besuchte uns Muhterem Aras, die erste Frau im Amt der Landtagspräsidentin von Baden-Württemberg.

Die MWS-Reisegruppe mit der Bundestagsabgeordneten Chantal Kopf (rechts)

Unsere Reise führte uns ins politische Berlin und war ein Dankeschön an die „Digitalen Alltags-Coaches“, die einmal im Monat die Smartphone-Sprechstunde für Ältere an der Max-Weber-Schule ehrenamtlich anbieten.

Stolze Spendensammler

Unsere Spendenaktion war ein voller Erfolg. Bisher konnten wir, die Kaufleute für Dialogmarketing, 1300,13 € über das S’Einlädele spenden.

Zu Besuch beim Nachhaltigkeitsmanagment der Stadt Freiburg

Am 14. Oktober war der diesjährige Seminarkurs "Prima Klima an der MWS" zu Besuch beim Auftraggeber Sebastian Backhaus vom Freiburger Nachhaltigkeitsmanagement.

Anna Beutler

Unsere Spitzensportler konnten in den letzten Monaten wieder beeindruckende Erfolge erzielen.

Dozent Leandro Heitz von SEEd mit Hospitantin Lisa Schum, Projektkoordinatorin des BoriS Berufswahl-SIEGEL vom Service SCHULEWIRTSCHAFT Baden-Württemberg

Einen Workshop mit Leandro Heitz von SEEd  - Social Entrepreneurship Education machten am 5.10.2022 die Schülerinnen und Schüler des Seminarkurses Sustainability & Social Entrepreneurship mit ihren Lehrerinnen Christiane Schoppmann und Dr. Silke Seemann.

Unsere Azubis vor der National Gallery of Ireland

10 Azubis im ersten und zweiten Ausbildungsjahr aus vier verschiedenen Ausbildungsberufen sind seit dem 25. September in Dublin und sammeln unschätzbar spannende Erfahrungen.

Die Klasse der Dialogkaufleute (W12KD1F) mit den Lehrerinnen Gabriele Heinel und Nora Meier

Das Sommerfest für die ukrainischen Flüchtlinge auf dem Schulhof der Max Weber Schule war ein voller Erfolg.

Das neue Graffiti

Schülerinnen und Schüler verschiedener Klassen der MWS haben im Rahmen eines Projekts der Kulturgruppe und SMV ein weiteres Graffiti gesprüht.

Beim Aufstieg der U20-Frauen des SC Freiburg hatten unsere Schülerinnen einen entscheidenden Anteil.